Кротостью своею...

Максим Сикач
Кротостью своею он крошит камни,
Так видел бы ты, что увиделось мне.
Под ногами зелёные травы, его сёстры
Сестрица, скажи-ка, сколько лет жизни
Я отдал бы,что бы понять, кто же такой это я.
Ангел мой поговори-ка со мной,
Проведи меня за руку, как в детстве
Под этими листьями, зелёного клёна
Я буду смотреть заново,
На бурную реку, всех пережившую,
На чёрную гору всё повидавшую,
Как в жизни потеряно и заново найдено
Кто ищет найдет, кто просит -
Дано ему будет, поверь мне.
Нет дорог не изведанных
Нет путей не исповеданных
В сердце моём и твоём.
Нежные травы обнимите меня
Укройте от ветра и согрейте меня
Я с детства сквозь время
Свои чувства в ладонях пронёс,
Так тёплую память о вас сохранил.
Так вода нежно листочек
По течению несёт,
Время моё беспощадное, ты не знаешь
Ни жалости, ни сострадания
Мёдом меня не накормишь,
От беды, ты не убережёшь.
Струны моей памяти ты не дотронешься
Я не позволю тебе эти ноты играть.