Рождественская охота

Тщеслав Поверхаев
Всё январь творожной массой выстелил,
И не шибко выйдешь далеко.
Только и в окошко фотовыстрелы
Не всегда уходят «в молоко».

Снял же: не бродя лесами белыми
И не нанося зверью урон,
Из окна,
На липе,
Под омелами —
Парочку рождественских ворон.

Нет, не для зажарки — пост ведь всё-таки,
Чтоб вороной жареной кутить.
Я в награду за стишок и фотку им
Даже выдал пригоршню кутьи.

Но, склевавши вмиг к такой-то матери
Зёрна и орехи с курагой,
Тут же улетели прочь пернатые...
Видно, к фотосессии другой.


7.01.2017