После концерта

Эдуард Машкевич
Мои ощущения (или фантазии)

Мне не знаком её язык,
И далеко её страна,
Но голос скрипки многолик,
Повсюду музыка слышна.

Её я слушал замирая,
А пела скрипка о любви,
Порою с грустью вспоминая,
О чьей-то пролитой крови.

Она ждала, а он сражался,
Там, где была его война,
Он той, любимой признавался,
Ему она всегда нужна.

А если скрипка замолкала,
Скрипачка в образе жила,
О чём-то Бога вопрошала,
И что-то от него ждала.

Склонивши голову, страдая,
Кого-то мысленно звала,
С тоской кого-то вспоминая,
 Клятву верности дала.

7. 01. 2017.ф