Как люблю тебя, отчий край

Федосеева Наталья Ивановна
Как люблю тебя,отчий край,
Переполнено сердце чувством.
Для меня ты земной,но рай,
Заповедная Оптина Пустынь.

Монастырь,словно страж,с давних лет,
Хранит тайны свои,как прежде.
Куполов золоченых свет,
Озаряет всех верой,надеждой.

Ветер бродит средь стройных сосен,
Лес красою манит первозданной.
Жиздра воды,как годы уносит,
Небеса же - чисты,лучезарны.

Здесь душой наслаждаясь живу,
Не расстаться вовек с тобою,знаю.
Сказка здесь и быль наяву,
Милый край,сторона родная!