Дракон и ведьма

Ксения Время
Еве

Дракон дружит с ведьмой – летят по сплетенному пути. Если однажды их тронут плети – они готовы до конца вместе идти. Если огонь поразит обоих – дракон впитает его. У ведьмы глаза станут цвета моря, им только вдвоём долететь до миров. До миров неизведанных, где чешую ласкает ветер, где волосы под покровом ночи разметаются, а отблеск луны на них светел.
Может быть, заслужат однажды прощение, даже счастье в руки им подарит Бог. Дракон и ведьма летят в небе бок о бок, и расходятся тучи, хохочет гром. Мир уже давно не их ночлег и дом. Мир для них покрывало и холст – мазками ложатся и вписываются в поворот происходящего и немного, такого натянутого и тугого. У дракона напрягаются жилы, у ведьмы выступают вены. Наверное, все это они заслужили, но когда выпутаются из этой сети? Когда пойдут дальше с гордо поднятой мордой и головой?
Дракон засыпает...
Ведьма становится же почти святой.

9/5/16 – 17/5/16 – 7/1/17
Россия, СПб