Мим

Александр Бирзула
Я, как забытый полустанок,
И поезда… все как то мимо.
Я в нашем времени подранок,
Актер ненужной пантомимы.

Не рукоплещет зал пустой,
Билеты, даже не печатал.
Угрюмый Мим своей рукой
Стирал слова, что дождь накапал.

А было всё, игра и боль,
Шекспир, порой рукоплескал,
Но, позабыта Мима роль,
И  Мим давно молчать устал.

Но что поделать время злое
Молчать, удел не только Мима.
Играть приходится былое,
А то, что будет, как-то мимо.

Усталый жест, в глухом молчании,
Актер, без сцены, не живет.
И против воли и желаний,
Мне старый Мим, порою, врёт.

Но я не злюсь, таков удел.
И принимаю всё как есть.
И у актеров есть предел,
И не торгует лестью честь.