Поэзия

Татьяна Головина 5
Жизнь идёт, и я меняюсь.
И меняются стихи.
Я дышу, творю…–  пытаюсь…
Стих для слуха как духи,
Что ласкают обонянье,
Пища разума, души.
Ведь поэзия – призванье.
Ты понять её спеши.
Как понять поэта душу?
А она оголена!
Душу вывернув наружу,
Он живёт. Душа полна –
Щедро делится он счастьем,
Иль тревогой. А пуста –
Тихо ждёт поэт участья,
Вдохновенья… Неспроста
Муза выбрать тех готова,
Сможет кто себя отдать.
И пишу стихи я снова.
То судьба? Её принять?

                5.01.2017