Моё оправдание

Юр-Ко
За моим окном лежат снега,
Настало время мысли привести в порядок.
Всплывают из архива имена
И каждое из них, как приговор или подарок.

Мне кажется, что стал я уставать,
Всё чаще посещают мысли об отставке.
Хочу успеть Вам главное сказать,
Учтя небесной канцелярии порядки.

Сказать, что надо, делая добро,
Без суеты и не работая локтями
И экономя слово, речи серебро,
Идти на жертвы твёрдыми шагами.

Сказать, что самый неожиданный сюжет
Любовь напишет и расстелит земляничные поляны
И несмотря на скудный твой бюджет,
Подарит грандиознейшие планы.

Сказать, что смысл поступкам придаёт семья,
Когда всё, чем владеешь, оставляешь детям,
Когда почёт и уваженье старикам
И дом, наполненный теплом и светом.

Сказать, что хорошо иметь друзей,
Быть с другом бескорыстным, честным.
Ведь в дружбе нет запретных тем
И торг с друзьями неуместен.

Сказать, что надо Родину беречь,
Хранить её от всех напастей,
Как дед с отцом хранили честь
И нам с тобою завещали счастье.

Слова простые от души
Тебе сказал не в назиданье.
И ты всю жизнь своё ищи,
А я нашёл своим поступкам это оправданье!


01.12.2016г.