Кусок веревки

Андрей Марьин 2
Сегодня небо мчит за горизонт
непрочным и дырявым покрывалом,
как - будто его сматывает кто,
перед "коронным" солнечным ударом.

Земле к восходу - вяло повернуть,
а нам - уснуть и вспыхнуть головешкой.
Но есть молитвы трепетная суть.
И кто - то просит за "глухих" и грешных.

Суть времени - "опавшая листва".
Хитросплетения поток - "кусок веревки".
Вот "узелок" Святого Рождества.
А вот - конец наш, без Него. Короткий...