Моему Народу

Гульнара Алипова
Тебя облили грязью, ты стерпел.
Тебя морили голодом, ты выжил.
Сынов твоих забрали на расстрел.
Ты боль души лишь добротою выжег.
Чужое горе сердцем смог принять.
Раскинув широко свои объятия.
Ты знаешь, кто бы ни были они.
Они теперь, навеки твои братья.
Но что случилось вдруг с твоей душой?
Ты предаёшь, что раньше было свято.
Ты славишь роскошь, деньги и обман.
И честь твоя теперь слегка примята.
Что сталось с нашим домом? Что теперь?
Где чистота твоей души? Где святость?
Проснись же, мой народ! Очнись!
Скинь блеф, тебе он не к лицу!
Очисть себя от скверны и проклятий!





- [ ]