У

Чернова Анастасия
Улетай.
Распускай голубей, пусть летят по делам.
Нам сподвижники мира уже не нужны.
И пусть письма прощенья приходят не к нам.
Нам ведь даже не снятся совместные сны.

Удирай.
Собирай чемоданы и прыгай в окно,
По пожарным ступеням стекай, как вода.
Нам с тобою в начале было чудно,
А теперь лишь одна скукота/тошнота.

Уползай.
В этой битве ты ранен, мой недогерой.
И скажи спасибо, что мной не убит.
Не пиши только, ладно, что там с тобой.
Моё сердце тобой не болит, не горит.

Уплывай.
Как сквозь пальцы вода. Как из уст воробей.
Невозвратно, надолго, лучше уж навсегда.
Быть синице в руке, не ловить журавлей.
Пусть летят они на юга, оставляя нам холода.

Увядай.