Мысли вслух, или 108 шагов до...

Влад Китакадзэ
            *   *    *
Любовь всё спасает, нас делает лучше.
Даже у ненависти есть своё величие.
Но ни что так не губит, не калечит души
как безлико-холодная пустота безразличия.

            *   *   *
От простого кузнеца, порою, больше в жизни толку,
чем от вельможей-болтунов, её крадущих , втихомолку.

            *   *   *
Любое заблуждение – как тонкий лёд.
Вступая на него, ты  жертвой остаёшься,
пока, однажды, пониманье не придёт –
ты спишь,
но и не факт, что пробудившись, ты проснёшься.

            *   *   *
чудовище красавицу любило,
пока не знало, кто, на самом деле,оба были.

            *   *   *
Надеялся, что чудо прилетает свыше,
а захотел бы – сам бы сотворил,
идя под вечно ускользающую крышу
по лестнице без маршей и перил.

            *   *   *
Человек без тайн – как рыба без воды,
как птица без возможности взлететь над миром.
Представь же – человека без войны...
загадкою, почти неразрешимой?

            *   *   *
У лжи один есть превосходный плюс –
уберегать от сумасшествия  знать правду.