Я хочу говорить о печали

Татьяна Римарь
Я хочу говорить о печали
О надломленности бытия
И о светлой осмысленной жизни
Что покинула нас навсегда

Будто в трещину ускользнула
Будто с пропасти сорвалась
А на смену торжественно пошлость
Над могилой ее поднялась

Слуга ворующий,продажный вождь
На свет явился в образе двуличия
Измены,лжи,предательства,циничности
И Николай Угодник не помог
Часы лишь золотые уволок
Там ,где святые стали воровать
Там негде Богу выживать.

И сама я в грехе не малом
Хоть и знала,да искушала
И за щекой,щеку подставляла
Чтоб увидеть ножей кинжалы

И довольство сиих победителей
До дешевого сыра любителей
Как меняли они свои лица
И .как было им чем гордиться