Советская девушка Зоя! Зое Космодемьянской

Виктор Сибирцев
Советская девушка Зоя
Со школьной скамьи на войну
Уходила, не знавшая боя,
Но любившая очень страну.
Выполняя завет Комсомола,
Добровольцем пошла воевать.
На пути её разведшкола,
Где насмерть научат стоять.
Задание данное группе -
Жечь деревни, а с ними врага.
Им положено это по службе,
А борьба беспощадно строга.
Попалась: допросы и пытки,
Но стояла она на своём:
"Тщетны ваши, фашисты, попытки!
И, поверьте, мы вас разобьём!"
И уже с петлёю на шее
С доской на груди "Партизан"
В глаза им смотрела смелее,
Боль скрывая от ран.
Издевались над телом героя,
А потом покатились назад.
Нет, за зверства не будет покоя,
Их найдут и устроят им ад.
А советская девушка Зоя
Продолжала в других воевать.
Она - символ бойца и героя!
Она - символ, как надо стоять!!!