Мой мир

Талиессин Ил-Лиорве
Мой кров просторен и тих,
Своды его чудесно
Спеты из ткани древесной —
Нет ни углов, ни прямых.

В светосплетении лун —
Бронзовой и бирюзовой —
Мне не нужны засовы
И настороженный слух.

Мой мир — изменчивый сон —
Тянется лозами к звёздам,
Миры собирая в гроздья,
Незримые в сени лесов.

Вторя зодчим словам,
Смеётся природа нагая,
Из яви и света слагает
Мосты и дворцы-дерева.

Мой путь — ладейная стать
И звуки неведомой речи,
Которой приду навстречу —
Ответы найти под стать.

Под маром далёких светил
Храни меня, Звёздная Матерь!
Прими меня, тёмная скатерть,
Начало солнечных сил.