В твоих глазах бездонная печаль...

Елена Филонова
********************

В твоих глазах бездонная печаль,
Наверно, потому отводишь взгляд?
Поверь, мой друг: мне Жизни тоже жаль,
И в ней никто из нас не виноват...

Ты не один остался на краю,
Коснусь твоих оледеневших щёк,
С тобою я на крыше постою,
Быть может, поживем чуть-чуть еще?..

У нас одна дорога — на закат.
Пусть не спасти друг друга нам от бед,
Но посмотри:  красивый звездопад!
Давай с тобою встретим мы рассвет?..

Попробуем вдвоём теперь пойти,
До радости дотронувшись рукой.
Быть может, нам с тобою по пути?
И где-то есть и счастье, и покой?..