У осени сегодня день рождения

Алексей Азаров Дрозд
У осени сегодня день рождения,
Встречает и зовет в свой дом гостей,
Торопится на праздник вольный ветер,
И со всех ног бежит с подарком к ней.

Друзья стоят и курят у порога,
Нежданно лето с чемоданами идет -
Летело с птицами на юг и заглянуло,
В подарок ломтик солнца ей несет.

Пальто осина положила в лужу,
Нахмурившись заходят облака,
Береза скинула сережки золотые,
И разувается пожухлая трава.

Проходят в дом грибы снимая шляпы,
Заходят яблоки упавшие вчера,
Пришла и сырость, грязь и даже слякоть,
Зашла и сразу села у травы роса.

А осень то, хозяйка, ставит чайник,
В нем заварила дождик проливной,
В тарелки положила желтых листьев,
И угощает гроздьями рябины молодой.

Играет вальс и ветер приглашает клен,
Схватил за ветки и давай кружиться,
Порывами все кудри растрепал,
А с ними осень в хороводе веселиться.