Неспешно тает зимний вечер

Николай Решетнёв
   

Неспешно  тает  зимний  вечер,
Садится  солнце  за  бугор,
День  зимний  очень  скоротечен,
Он  убегает,  словно  вор.

Не  первый  раз  такое  вижу,
Но  все  равно  я  восхищён,
Светило  встало  вновь  на лыжи,
Ему  обратный  счёт  включён.

Сереет  небо  постепенно,
Полоска  света  чуть  видна,
Всё  замирает  во  вселенной,
И  наступает  тишина.

Ещё  немного  -  ночь  настанет
Накроет  землю  пеленой,
На  небо  звёздный  плед  натянет,
Чтоб  встретиться  опять  с  луной.

И  будет  двигаться  бесшумно
В  ночной  сорочке  по  земле,
Не  торопясь,  как   мать,  разумно
Навстречу   утренней  заре.