Они идут по Млечному пути

Наталья Кулакова Северодонецк
Они идут по Млечному пути
Не вниз, а вверх, в тумане исчезая,
Преград не зная, век собой пронзая,
И мы, увы, не в силах их спасти…

Они идут размеренно, светло,
Владея запредельным точным знаньем,
А мы в мученьях, поисках, терзаньях,
Нам от потерь безмерно тяжело..

Они идут по Млечному пути,
Забыв о странах, городах, проспектах.
Сквозь них летит и снег, и звездный ветер,
Звать бесполезно, нам их не найти.

Они не отзываются на зов,
На шепот и мольбу, на стон и слезы.
Они уже не мерзнут на морозе
Под жесткий мерный гулкий стук часов.

Они идут по Млечному пути,
Их мир иной, он весь наполнен светом,
Они нам улыбнутся в час рассвета,
Губами тихо вымолвив «прости».

Они у нас в сердцах имеют кров,
И наши диалоги бесконечны,
Мы с их потерей глубже смотрим в Вечность,
Читая письма звезд и облаков.

Они идут по Млечному пути
Неспешны, далеки, светлы и строги,
Ушедшие в свой срок, и раньше срока,
И каждому замены не найти…

Они идут по Млечному пути…