Тень прячется...

Людмила Журавская
"Зари предутренняя алость..."
Мавлет Ибрагимов

Тень прячется по уголкам,
И сон некрепкий растревожив,
Стремилась медленно к рукам.
Она прибрав поспешно вожжи

Пустила по небу Луну,
Что в море звёзд за миг купалась.
Меня оставила одну.
Чего внезапно испугалась?

И продолжая долгий путь
Терзаний, новых испытаний,-
Хотела с высоты взглянуть
На путь неведомых терзаний.

Не в праве что-то изменить,-
Закон по сути не нарушить.
Связующая с миром нить
Нужна ей словно хлеб,-для суши

Нужна вода, пускай глоток,
Чтобы спасти её от жажды.
И развернул кумач восток:
Момент не повторяя дважды.

Идти вперёд за шагом шаг
В мороз и в дождь, в метель и в слякоть.
Не думать кто ей друг,- кто враг,-
Одно запрещено ей- плакать...(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ