Любовь янтарный мед

Елена Бартенева Гридчина
Любовь – янтарный мед
С полынно-горьким вкусом,
Любовь – это души полет,
Река с широким руслом.

Любовь чиста и безгранична,
Верна, надежна и грешна,
Предательски коварна и трагична
Прими ее, какой бы ни была она.

Любовь свободна, пусть слепа порой,
Лишь вспыхнув в облаках зарницей,
Окажется вдруг в клетке золотой,
Как окольцованная птица.

Любовь, как Ангел, нам грехи прощает,
А сердце избирает верный путь,
В прекрасное пороки превращает,
С любовью познаем мы жизни суть.

Любовь – причастия вино,
Любовь – завета исполненье.
Кем будет выпито оно,
К тому придет благословенье.

Любовь – тот храм, куда зовет
Душа мольбой взывая,
Для всех открыт священный вход,
В нем благодать Земная.