Октябрь

Вера Реброва
Осень началась внезапно,
Ни тепла, ни света,
Стало сыро и прохладно,
Пролетело лето.

На дворе стоит октябрь
И сады пустеют,
Хризантемы лишь одни
Гордо зеленеют.

Но и розы им под стать,
Не хотят сдаваться,
Холодам наперекор
Стали распускаться.

От мороза их спасаю,
Стебли бережно срезаю,
В дом несу и согреваю,
Жизнь им продлеваю.

А строптивые цветы
Стали осыпаться...
Осчастливить против воли,-
Надо ли стараться?

Розы те, что в холода
Выстоять сумели,
В ноябре вновь зацвели,
Через две недели.


2016