сонет Цурэна. Геологи

Иветта Дубович Ветка Кофе
Как лист увядший падает на душу
Невероятный,даже дикий план.
До тысячных дол'ей считали дружно.
Геологи!Нефтедобычи клан!

Что там,в пластах?Мы ощущали
сходу!
По картам мощностей и изобар,
По каротажкам,пробам...
нам в угоду
Сопутствовал полнейший матерьял.

Со временем пласты все обводнились.
Форсированный надсадил отбор.
Где выход?С ног,как говорится,
сбились...
Флюиды не меняли гонор свой!

И только с появленьем МУНов*
оптимальных
Сизифов камень укротили моментально.

*МУНы-методы увеличения нефтеотдачи