Меняя нас, так быстро мчится время

Инесса Балонина
Меняя нас, так быстро мчится время,
и мы уж не похожи на себя.
Конь постарел и отвалилось стремя,
в аллюр, галоп, увы, уже нельзя.

Так мало страсти остаётся в чувствах,
и нет её ни в мыслях, ни в словах,
а нежность вдруг становится нам чуждой,
и в жизни крутимся как стрелки на часах.

Но безразлично крутит стрелки жизнь,
доколе не сломался механизм...
Со стадным чувством резво мы неслись
всё "вверх по лестнице, ведущий вниз".

И не поняв, что призрачен подъём,
мы стали спотыкаться о потери,
Не осознав, а для какой же цели
мы на земле так кОротко живём?