Дед Мороз

Елена Ларюшина
Январь с суровыми морозами
Прошел по матушке-земле,
Привел метель с тугими косами,
Красуясь с нею на селе.

Они кружили и буянили,
Крутой,показывая нрав,
И колдовали,и шаманили,
Все белым снегом забросав.

Январь любовницу холодную
За косы длинные держал,
Метель-красотку сумасбродную,
И целовал и наряжал.

Стелил ковры под ноги белые,
И шубы снежные дарил,
И пели вьюги оголтелые,
Про то,как дед мороз кутил.