Нам всего бы, понемногу...

Валентина Лаврентьева Униченко
Поменялось все в природе
В ноябре стоит жара.
Куртки лёгкие по моде
Носим вплоть до января.

Санки спят и лыжи дрыхнут,
На балконе за стеной.
Дождь идёт и лужи стынут,
Снега нет этой зимой.

Дверцы в шкафчике открыты
Шубы валенки без дел,
И коньки  совсем забыты,
Что скажи за беспредел.

Эй, вы  там! Опять в небесной
Канцелярии бардак!
Где же снег? Вам неизвестно?!
Без него нам  ведь никак!

Озабочена округа,
Перепуган край, район.
Где обещанная вьюга?
Голый лес, он так смешон.

Не укрыты снегом пашни
И не скованные  льдом,
Реки наши, и уставший
Сад мне кажется, и дом.

Нам всего  бы, понемногу.
Равновесия хочу!
Эй, Хиона, мне к порогу
Снега в январе, прошу.
28.12.15-10*01*16 г

Хиона* - греческая богиня снега, дочь Борея, бога северного ветра и зимы.