Милая

Рикардо Ровер
Она любила шелест книг
И запах моря по ночам,
И рисовала каждый миг
Своей судьбы родной причал.
Она любила набирать
Случайный номер наугад,
И по порядку расставлять
Свой маленький зеленый сад.
Она любила тихий блеск,
Любимых солнечных очей,
Камина еле слышный треск
И шелест приторных речей.
Она умела убеждать,
И верить даже в чудеса.
Она хотела убежать,
Но дрогнет стрелка на весах.
И здесь разрушится судьба,
Пойдет опять все кривь и вкось.
Но все же наша жизнь борьба,
Все будет ярче высоко,
Там где небес уснет лазурь.
И будет все у нас легко
Средь повседневной суеты и чувства бурь.