Хочется...

Сергей Заровский 2
Хочется стать на других непохожим,
Пусть только в зеркале будет двойник –
Мне симметричный до точки, но всё же
В буднях привычно-приевшийся лик.

Хочется выпить до донышка счастье,
Пусть даже с горечью терпкой потерь –
Столько пришлось потерять в одночасье,
Что вспоминать и не надо теперь.

Хочется в жизни своей отличиться,
Пусть и немного, но с плюсом во всём –
Вверх вознестись, как свободная птица,
Над отшумевшим сегодняшним днём.

Хочется… Хочется... Хочется очень
Знать, не взрослеть, от забот отдохнуть…
Можно, конечно, сказать и короче –
Пусть бы хоть детям досталось чуть-чуть.