Бей своих!

Оскар Хуторянский
В России был закон всегда:
"Лупи своих - чужим страшнее"
И указать другим тогда
Как жить, что делать, что важнее.

Так делал Грозный царь Иван,
И до, и после кто у власти…
Восточный был один тиран -
Любил каналы рыть со страстью.

Народ привык к тому кнуту
И без него дичает быстро.
Чуть отпусти - воруют, жгут
Что унести и съесть нет смысла.

И тех, кто вожжи отпустил
Толпа затопчет для истории.
Лишь кто морил и кто убил
В чести всегда.  Сейчас тем более.

А для чужих тот дикий нрав
В диковинку, На жизнь пародия…
Когда достоинство поправ
Под звук бича пьют - “За здоровие!"


1-7-17