Новый год

Сергей Моргулец
                В. В.
      
Как оживает Новый год
Далёким детства сновиденьем!
Неповторимые мгновенья
Зовут в чарующий полёт!

Ещё такие молодые
Отец и мама! Мне лет пять,
И кутерьма вокруг опять -
Моя любимая стихия!

Всё нужно вовремя успеть:
Проверить бабушкино тесто
(Вкуснее нету, как известно!),
Сосну нарядней приодеть...

И те же звуки вновь со мною -
Как "месяц птицею летит"
И как заздравная звенит
"Застолья чара" над страною!...

Прощайте, дней далёких сны!
Покойтесь в сладостном забвенье!
Всё повторится - нет сомненья -
По праву вечной в нас Весны!

***

(на Новогоднее Виктории Волиной -
http://www.stihi.ru/2010/01/01/4438)