Дабл-Сонет N 7. Рождественский сонет

Священник Алексий Тимаков
В мире нет пристанища только Слову Божьему…
Ну, а для поганища все дела отложены:
Посему пещера лишь — для жены Иосифа:
Родилась там вера, вишь, по которой спросится…

Тихо в придыханиях оживает сказка:
Пастухи в исканиях едут на салазках —
В песнопеньях Ангельских им сегодня велено:
Приютилось яслями, что не снилось эллинам.

И, спускаясь склонами, на пересечении,
Встретились по-скорому, с мудрыми халдеями:
Звёздочку со шлейфом позапрошлым мартом
По-над Вифлеемом те нашли по картам,
И на навечерие вместе с пастухами
Кланялись с почтением щедрыми дарами.

20.12.16