Милая моя Родина!

Ушаков Илья Андреевич
Я дышу тобой, милая Родина,
Пусть томлений моих не унять…
Но никто не заставит меня, моя Родина
По-другому тебя понимать!

Посмотри на меня роща белая,
Опрокинута степь, посмотри,
Как несётся заря погорелая
В западающем взгляде, вдали…

Там идёт и читает напористо,
Там мальчишка, подкинувший бровь.
Как разбойник, он шепчет вихористо,
Как цыганке своей про любовь…

Понимаю тебя, моя Родина!
Пропуская сквозь жилы ветра,
Что никто понимать мою Родину
Не отучит меня никогда!