Одиночество

Вера Реброва
Я знаю цену одиночеству,
К нему я возвращаюсь вновь,
Мне не нужна скупая жалость,
Нужна лишь щедрая любовь.

Как много лет тому назад,
Когда был каждой встрече рад,
Любя, глазами улыбался,
И потерять меня боялся.

Я знаю цену одиночеству,
И все ж к нему я возвращаюсь,
И не жалею ни о чем,
От прошлого не отрекаюсь.


2004