Новый год на мягких лапах

Елена Чуфарова
***

А Новый год на белых мягких лапах
подкрался незаметно... чуть дыша....
и шепчет в ушко нежно маме папа
про то, что елка нынче хороша....

такой знакомый с детства хвойный запах,
и кажется - вот сказка началась...
и хочется тихонечко заплакать,
жалея чуть, что жизнь не удалась....

и хочется быть девочкой беспечной,
учить стихи, чтоб слушал Дед Мороз…
все впереди… все думают, конечно…
и радует Рождественский прогноз....

а ёлочка, снежинками играя,
искрится, вся в гирляндах и свечах,
и мама, мандарины доставая,
вдруг скажет: «Мы забыли о долгах...»

и побежит бегом по коридору,
чтоб в новый год вступили без долгов,
и что-то папа крикнет ей с порога,
ведь праздник начинается вот-вот…

и вот когда долги погасит мама,
шампанское ударит в потолок,
всех вместе соберет под бой курантов
любимый и волшебный Новый год!