Разговор с вечностью

Роман Воскресенский
Как будто пули  в очередь кладёт
свои слова, незыблемая вечность.
Она молчит…, а слышишь всё — до йот!
До мелочей! И жизни скоротечность

не скажется на точности её.
Она всё помнит, не забыв и грамма,
не прялка, не судьбы веретено,
И не театр вовсе эта драма.

В её обоймах разные слова;
от злых укоров, до великих истин.
Она готова выстрелить, когда
покажется на вид бродягой нищим.

Она нежнее может стать всего,
о чём бы только люди ни мечтали...
Лишь только не купись на серебро,
и не познаешь вечности в печали.

Как будто пули, в очередь кладёт
свои слова незыблемая вечность…
Безмолвно тяжек вечный её гнёт,
когда любови не знает бесконечность.

Неотвратимо точен путь любви;
Получишь всё, что любишь, от судьбы.