Раздумья

Наталья Лихтина
Хочу я стать звездой и искры рассыпать,
И плыть в бескрайних просторах неба.
Быть безмятежной и на мир взирать,
Не омраченными глазами сердца.

Хочу любить и боли вновь не знать,
Оставить в прошлом все ошибки жизни.
Хочу я радугою стать,
Цветною и лучистой!
Хочу спокойного причала,
Без бурь и бед, страданий близких.
Как я хочу пройти сначала...
Весь путь, что тернием усыпан.


Хочу, чтоб радость жизни,
была со мной всегда-всегда!
Чтобы глаза искрились счастьем,
А не лилась опять слеза.
Душа, чтоб больше не болела,
Не рвали в клочья беды вновь,
Чтоб только счастье и благо ближних,
Сопровождало вновь и вновь.


*** И вновь проклятием не стать,
В борьбе за место в этой жизни...