Там, где недавно Вы ступали...

Ушаков Илья Андреевич
Достопочтенная сеньора,
Владычица моих морей,
Подобно стае лебедей
Непостижима и свободна…

Вскипела мысль и желание
Ещё несказанных бесед.
И не нашёл я оправдания
Своим очам, погасший свет…

Моя таинственная дева
Лишь Ваши руки целовать
Великим счастьем считать,
Но слишком смело…

Способна Ваша ли душа
Моё услышать откровение?
Согласна ли узреть она
О Вас приятное волнение?

Я думал. Ночи, дни сбегали.
И падал вновь и подбирал глазами,
 Ещё искрящуюся тень,
Там, где недавно вы ступали…