О звезде.. и не только..

Константин Савиньи
Непрестанно бегут года.
А куда? -
Суета одна...
Призадуматься иногда
Не мешало бы... Да!?

Хорошо, если день вокруг,
Шаг упруг,
Рядом верный друг.
Если друга крепка рука,
Жизнь легка! - А пока:

Распростерся враждебный мир:
Смолк эфир,
Не достать буксир.
Тет-а-тет среди "Черных дыр" -
Потерял ориентир.

От души потеряв ключи,
Хоть кричи -
Не спасут врачи.
Заплутал, как слепой в ночи -
Не найдешь, не взыщи...

На кресте или на щите,
Как в петле -
Шансы на нуле.
Оказаться в кромешной мгле
Нелегко на Земле.

Не видать ни рожна - беда,
Но одна
В вышине звезда
Неожиданно вспыхнула
И надежду дала.

Там, в галактике неземной,
Чтоб любой
Смог попасть домой,
Быть дано, может, ей одной,
Путеводной звездой.

"Дыры черные" пролегли
На пути -
Тьма, хоть глаз коли.
Но мерцающий свет в дали
Выведет корабли.

Испокон мы в беде большой
Взор с мольбой
Устремляя свой
К звездам в небе над головой,
Обретаем покой... (порой).

И надежду дарящий свет
Вспышки той
Миллионы лет
Души рваные штопает.
А звезды уже нет..