Городская легенда - 1

Жанна Кулешова
(Дом с приведением)

_____Константин Кондратьевич, родной! 
_____Вы простите меня, если сможете!   
_____Но судьбы я не вижу иной,
_____Не хочу я Вас больше тревожить….

_____Вам спасибо за этот подаренный дом,
_____Жили б здесь с малышом без нужды…
_____Но… женаты Вы…  дело всё в том,
_____Что я знаю - мы Вам не нужны….

_____Наша связь только мука для всех...
_____Не вернуть никогда то, что было…
_____Знаю, что непростительный грех…
_____Только помните:  Я ВАС ЛЮБИЛА!!!

***
Он читал письмо, дрожали руки…
Тяжела греховная любовь….
А в душе - пожизненные муки….
На руках его — чужая кровь…

Выть, кричать и скрежетать зубами,
Умирать без сна, подушку грызть…!
Утром снова – круговерть с делами,
За неё и за ребёнка жить….?

Он душил в себе большое горе…
А жена, прознав про новый дом,
Переезд торопится  устроить,
Чтобы шумно - с праздничным столом!

***
Быт налажен, продолженье жизни -
Жизни, с непрощённою виной…
Но с тех пор белеет  с укоризной
Призрак девушки за чьей-нибудь спиной…

}|{.|{

Существует городская легенда о мукомольном магнате К.К. Рейнеке, который выстроил в центре Саратова красивый особняк для своей любовницы. Поняв, что он не женится на ней, молодая женщина, будучи беременной, покончила собой в этом особняке.
С тех пор её приведение появлялось в доме, напоминая о своей трагической судьбе...
Особняк Константина Кондратьевича Рейнеке – один из самых красивых домов построенных в стиле модерн в Саратове.