Христово Рождество

Тимур Матанцев
Пять тысяч лет, пять тысяч бед.
Туман как плен - озябший тлен.
Но тут взошла на небосвод
Звезда, узрел ее народ.

Пастушьей ночью правды сон,
Волхвы с дарами на поклон.
Пещера, хлев, звезда горит,
Младенец Иисус лежит.

В яслях, в просторной простыне,
Зажегся свет святой во тьме.
Надежду дали небеса,
Спаситель послан - чудеса.

Учений море предстоит,
Мучений горе, кровь бежит.
Но все потом,  сейчас ОНО -
В любви, Христово Рождество!


6. 01. 2016.