решай

Кэт Казакова
прости, наверное, лучше любить меня летом,
когда нет ни грусти, ни холода,
ни желания уехать
в другие страны и города,
где никто бы не знал меня.
а если честно, то я люблю холод больше,
чем солнце, тепло и тебя.

я книга, которая не хочет, чтобы ее читали:
люди не те или просто боится
остаться потом снова одна.
'извини, но я снова ошибся:
ты не та, которую я искал'
и все, кто желал поставить меня на полку
прочитанных книг - легко отпускал.

когда-то мы были счастливыми и влюблёнными,
если и не друг в друга,
то в свою свободу и море.
но у нас с тобою разная дорога,
к нашему большому сожалению.
и наши корабли 'любви' отправились
по противоположному направлению.

ты только представь, что у звёзд тоже есть души,
и люди бы собирались в созвездия
со звёздами, похожими на них.
и жизнью теперь стала не комедия,
а беззаботная утопия.
как ты считаешь: счастье быть собой
или чьей-то копией?


послушай шум моря, насладись сполна тишиной.
подумай, чего же хочешь ты?
быть в центре своей жизни
или оставаться дальше в тени?
реши, что лучше: мечтать
или один раз все бросить
и судьбу попытать?