Если вдруг

Алекс Фёдоров
Если где-то тебя научат молчать навзрыд,
Поделись со мной этим знанием. Я убит
Буду сразу кричащею тишиной,
Но успею услышанным быть тобой.

Если вдруг сумеешь в воде дышать,
Не забудь это знание передать,
Чтобы твой всегда охранял покой
И тебя берег в глубине морской.

Если ты по углям пойдешь, не жалея ног,
Научи меня, видишь, я одинок
И дорогой любой пойду за тобой вослед,
Даже если следов на кострище нет.

Только если научишься ты летать,
Не старайся, мне это не перенять,
Тяжела душа, не осилит она полет
И в овраг за городом упадет.