Размышления мудреца

Иси До Ра
Отклик на присланный стих

NeLlI NeLlI

Скажи, мудрец, доживший до седин…
К чему идти по Жизни этой БРЕННОЙ ?…
— К чему б ни шёл, ИСХОД у нас ОДИН:
Былинкою остаться во Вселенной…

— Тогда ответь, я ДЛЯ ЧЕГО живу ?
ЗАЧЕМ родился я на белый свет ?…
— Чтобы пройти по жизни НАЯВУ…
Уснув навеки… свой оставить След…

— А ЧТО тогда мне надобно ценить:
Любовь… богатство… славу… Человечность ?…
— Пока до Смерти вьётся Жизни нить,
ЦЕНИ СЕКУНДУ… ведь за нею — Вечность…

Ольга ИСИДОРА

Мудрец ответил: не спеша
Иди по жизни, Дух свой закаляя,
Туда,где травы колосясь,
Сведут с ума от ароматов.

Туда, где ветер пропоёт,
Зазывно РАдость пробуждая
И где дубравы осень жгут,
Листом багряным падая на травы.
 
РАссветный Луч где ослепит,
Росой прохладной пригласит умыться,
Где птичий щебет удивит,
И ласково ручей зовет напиться...

Прислушайся теперь к себе,
Что сердце чувствует твое при этом?
Зачем стучит оно трудясь,
Секунду с вечностью соединяя?...

Напрасно ли льёт дождь весной,
Сугробы наметает злая вьюга,
Проснись и вспомни, что живой,
Люби ты жизнь и будь Собою!!!
07.01.2017