Посвящение...

Николай Дик
           Посвящение Т.И.
           http://www.stihi.ru/avtor/vipledi


Почему от себя ты решила уйти
в мир, где льются ночами сплошные дожди,
понимаю прекрасно,
                судить не берусь,
потому что и сам пережил эту грусть.
Неожиданно рвётся стальная струна.
Замолчала гитара,
                но ты не одна,
рядом те, кто подставил родное плечо,
а с надёжной опорой душе горячо.
От себя уходя по листве сентября,
на слепые дожди понадеялась зря:
колыбельная слёз –
                это только вода,
не вернутся по ней молодые года,
пережитые вместе без мелочных ссор.
Видно, Богу угоден такой приговор…

Как бы дождь не баюкал, но в доме теплей.
Возвращайся обратно из мира дождей.

            ***