Новый год

Виршист
Новый год прошел… Его так ждали!
Ёлку наряжали всей семьёй.
Под куранты рюмки наполняли,
А тарелки – свежей «оливьёй».

Долго телевизор слух нам резал
Под «хи-хи» и песне-танце-ряд.
У соседей  друга друг «подрезал»,
Просто так…, в который год подряд.

После шли гулять к ближайшей ёлке,
Где гармонь меха пыталась вздуть.
Тут же «сдать» себя пытались тёлки,
Чтоб споить «клиента» и…обуть!

Перепляс огней от верха книзу,
А затем – совсем наоборот,
Словно бы дарил пришедшим визу
В Новогодних дней круговорот!

И взрывались радостно хлопушки,
И в разгаре - смех и кутерьма!
Птицы только поприжали ушки,
Вкруг кружась, ища, где тишь и тьма.

 …………………………………….

Стихли Новогодние застолья,
«Вырубился» самый злой буян.
Утро…Лезет бабушка в подполье,
Чтоб рассолом  подлечить изъян!!!


06*01*17