Ты ли это

Мельникова Лидия
Ты пыталась казаться счастливой,
Улыбалась ты всем подряд.
За улыбкой скрывала обиду,
А в глазах потухающий взгляд.

Тот, кто видел тебя иную,
Все прочтет по твоим глазам,
Что когда-то сияли от счастья,
А сейчас их заполнил туман.

Пеленою своей он окутал,
Исчерпал он озера до дна.
И теперь лишь фальшивая маска,
На лицо как в спектакле легла.

Каждый раз, как игра без антракта,
И привычней становится жизнь,
Что прожита теперь без остатка
Для знакомых и очень родных.

Ты всегда ярко-ярко сияешь,
И улыбка твоя при тебе,
Только то, что ты все же скрываешь,
Так не стоит носить в себе!