Happy New Year!..

Леонид Шупрович
Скорей бы затариться и ...протрезветь,
На пряник сменить надоевшую плеть.
Презреть садо-мазо и прочую чушь,
Забыв про жену, всё равно ей не муж,

А сбоку-припёку, заправский алкаш,
Которому сорок с прицепом не дашь.
По морде скорее, похожей на блин,
Румяный и пышный с охапкой седин.

Раскованной мухой на жирном носу,
Супруга на кухне роняет слезу.
А гад моложавый стоит у ларька,
На трезвого очень похожий хорька.

Скорей бы уже суррогат завезли
Для вечно трясущихся смрадных козлин.
Забьём с ними пульку на старом столе
Под сенью ореха, не видно коллег.

Поди, молодеют в подвалах своих,
С котами и кошками, без умных книг.
А где-то к обеду вылазят на свет
С пустой головой, полной ваты, привет!

— Всего тебе кислого в Новом Году,
Снегурке шептал Санта Клаус в бреду.
И мял помидорчик из банки в руке,
А внучка икала, догнавшись саке.

На корпоративе нажрались бомжи,
Хук справа один из них в фейс заслужил
От Санто: «Снегурка, святое! Не трожь!»
В подвале блеснул озадаченный нож

И в печень вошёл, но, увы, не трески,
Обидчик унучки осевши, раскис,
И дух испустил, Санто дал петуха,
Которому лук задолжала уха.

Варёною луковкой стыла луна
В Москве новогодней в зелёных штанах
Из пьяных гирлянд и нетрезвых огней,
Нет Нового года, товарищ, страшней!..