Острова

Ольга Гультяева
Я - остров необитаемый,
Ты - тоже в тумане - островом.
Как льды в океане, таем мы,
Ночами тоскуя острыми.

Мы наглухо здесь затеряны,
Стреножены одиночеством.
Кричу твоё имя в тернии,
Но вторят мне льды - по отчеству.

Вне видимости, неслышимы,
Друг другом недостижимые...
Цвету запоздалой вишнею.
Твой остров шумит озимыми.