Коньки. Ангина. Тридцать девять

Елизавета Шапочка
МАМЕ

Коньки. Ангина. Тридцать девять.

Мне жаль так маму. Я больна,
И греет яблоки она,
И мне читает долго книжку,
И к вечеру печёт коврижку,
А я лежу, и быстрый сон
Несёт меня из дома вон.

На фото мама. Поздний вечер.

Коньки заброшены давно -
Такие видела в кино,
Ангина изгнана как класс,
Другие немочи сейчас.
На фото пятый класс застыл
И манит тысячью светил.

На фото мама. Поздний вечер.
Когда-то здесь искрились свечи,
Смотрели вместе мы в окно,
В мечтаньях были заодно.
Теперь смотрю ей долго в след...
Ты можешь всё! Спаси от бед.