Самый лучший наряд

Мельникова Лидия
Она примеряла наряды
Один за другим на себя:
Ранимость и боль в награду,
Но так лишь страдала она…
Наряды ей не были в пору,
Устала от серости дней
И ей захотелось такого,
Что звезды подарит ей.
Она захотела примерить
Такой одинокий наряд,
Который стоял так долго
И ждал приглашенья на бал:
Любовь… Так его называли…
Одела она его вновь…
И краски вдруг заиграли
В ярких теперь тонах…
Она брала его в руки
Так осторожно надев,
И дрожь пробегала по телу
Обновку такую надев.
Так день за днем, одевая,
Привыкла она к нему,
И он стал частичкой жизни,
Бесспорно, он шел ей к лицу.
Но вдруг в ее гардеробе
Вновь появился наряд,
Сверкал он совсем иначе,
И ей он был очень рад…
Примерить его боялась,
Ведь ткань была очень хрупка.
Наряд назывался Счастье …
Рискнуть решила она…
Надела … И мир изменился…
Он стал для нее другим…
И снег вдруг опять закружился,
Мечту ей опять подарив…